Informativa sulla Privacy (ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196) INFORMATIVA (ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali) Egregi Signori, il 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il nuovo “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali” (D.Lgs. 196/2003), al fine di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e sicurezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. La normativa prevede che l’Interessato, a cura del Titolare del Trattamento Dati presso il quale sono raccolti i dati personali, riceva idonea informativa (art. 13 del D.Lgs 196/03) in merito ai seguenti punti: 1. Origine dei dati I dati personali vengono raccolti, di regola presso l’interessato, in alcuni casi i dati possono essere raccolti presso terzi da Voi eventualmente incaricati. 2. Dati personali sensibili La nostra Società, nell’espletamento della propria attività, può trattare anche dati definiti dal D.Lgs. 196/2003 come dati personali sensibili. Per il trattamento di tali dati la Legge, richiede una specifica manifestazione di consenso da parte del soggetto interessato contenuta nello specifico Modulo. Il trattamento medesimo non avrà corso senza previo consenso dell’interessato. 3. Finalità del trattamento dei dati I dati personali da Voi forniti direttamente in qualità di interessato o per tramite di terzi, vengono trattati per finalità pertinenti a: proposte, instaurazione, prosecuzione ed esecuzione di rapporti contrattuali inerenti i contratti commerciali in genere. In particolare Vi informiamo che: 1. I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali; 2. I dati vengono trattati in relazione agli accordi contrattuali con Enti Pubblici, Enti/Società/Imprese la cui vigenza regolamenta la materia della legislazione commerciale; 3. I dati potranno essere trasmessi ai soggetti sopra citati, fermo restando che dovranno essere sempre resi disponibili alle Autorità di Vigilanza, Controllo e Giustizia, nei limiti comunque del tempo di conservazione dei medesimi ; 4. I dati suddetti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea dal nostro sistema interno di gestione, per fini amministrativi, organizzativi, assicurativi, legali, di controllo interno e statistici. 4. Modalità del trattamento dei dati Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque, in modo da garantire sempre la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi e comprende – nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall’art. 11, D.Lgs. 196/2003 – tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art. 4, comma 1, lett. a) dello stesso Decreto e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al successivo punto 6. 5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati Vi informiamo che devono essere acquisiti in forza di Legge i dati identificati (per le persone fisiche: i dati anagrafici; per le persone giuridiche: denominazione/ragione sociale – sede – Codice Fiscale/Partita IVA – eventuali dati anagrafici del legale rappresentante/procuratore ecc). Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b), c) deve ritenersi obbligatorio, mentre un eventuale mancato consenso per il punto d) non ci permetterebbe l’esecuzione della prestazione richiesta. 6. Ambito di comunicazione e/o diffusione dei dati Potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali gli Incaricati al trattamento della nostra Società e di società terze preposti all’esecuzione di una o più operazioni riconducibili al trattamento stesso. I dati non avranno diffusione alcuna ma potranno essere comunicati sul territorio nazionale per il perseguimento delle finalità previo indicate. Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di Legge e di contratto, i dati potranno essere comunicati a: 1. Responsabili ed Incaricati del Trattamento Dati 2. Società di trasporto e spedizione 3. Fornitori di servizi commerciali, tecnici e di consulenza 4. Società di Assicurazione del credito 5. Organi di Amministrazione dello Stato, Regioni ed Enti Locali (Comuni e/o Province) 6. Enti Pubblici, Autorità ed Uffici Giudiziari 7. Società di recupero crediti ed Istituti di Credito 8. Agenti, promotori e collaboratori anche esterni 9. Società di manutenzione, assistenza e sicurezza dei Sistemi 10. Liberi professionisti anche in forma associata nell’ambito di rapporti di assistenza/consulenza 11. Società/Imprese, soggetti giuridici privati eventualmente convenzionati I soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di Titolari del Trattamento Dati, ai sensi della Legge in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso la nostra Società, fatti salvo gli eventuali soggetti da noi specificatamente incaricati. 7. Diritti di cui all’Articolo 7 Relativamente ai dati medesimi la S.V. potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/2003.